Солнце устало

Андрей Юрьевич Кравченко
Солнце устало - похолодало, листья посыпались вниз,
Все пожелтело и покраснело, ветром уносится ввысь.
Небо сереет, краски тускнеют, морось несут облака;
Позже светает, раньше темнеет, день уступает права.

Травы и росы мрут от мороза, в иней уходит вода,
Все отцветает и засыпает, осень приходит сюда.
Лучики солнца не будят больше, в куртки оделась толпа.
Время приходит, лето уходит... хоть бы быстрее весна!

   А.Ю. Кравченко     19.09.12г.