театр

Дмитрий Тульнов
Чайки под неба лазурью,
желтой косою песок,
солнце встает над морем,
последний написан листок.

Книга,закладки,сценарий,
афиши висят на заборе.
В образы входят артисты.
Театр приедет вскоре!..

Сменяются декорации,
мастер за светом следит.
Захваченный действием пьесы,
сегодняшний зритель сидит.

И вот уже нет актеров,
зал медленно сумрак укроет,
на сцене кипят события,
а в креслах сидят
.. герои.

Графини влюблённость фатальна,
богат и ревнив старый граф.
А чувства корнета так страстны..,
..и каждый по своему прав.

Пальчики юной красотки
нервно терзают платок.
В пятом ряду,с биноклем,
губы сжимает дедок.
А во втором
сержантик..
Смятый в руках билет..

..скоро коварством и ядом будет сражён корнет.

Порою и зубы на полку,
а то и всё небо в алмазах,
бывает один да в поле,
а то все вместе и сразу.

Сюжет увлекательной книги,
сегодня в ударе актеры..
борьба,ворожба,интриги,
любовь безответная,
  ссоры.

Нету ни зала ни сцены,
волнение чувств как море.
Но включится свет
 и страсти
станут забытыми вскоре.

Фантики изумления,
радости смятый цветок..
"Уборщица-время" ворчливо
шваброй сметёт в лоток.

Влажною тряпкой забвения
грусти налёт сотрёт:
-"ну был и зритель нонче."

  Завтра другой придёт.
 
Дым сигареты,
кофе,
закаты сменяют зори.

Родятся другие герои..

Театр вернётся вскоре)))