Одна. Давным-давно одна

Людмила Худякова
Одна. Давным-давно одна.
Мне очень душно в этих стенах!
Я примостилась у окна –
На самом краешке вселенной.

Куда пойти? К кому на грудь
Склониться гордой головою?
Издревле постигали суть
Душой, исполненной любовью.

Написано: лето 1982 г. –  лето 1986 г.
Опубликовано в сборнике «Профиль» в 2001, Изд-во ООО «Твердыня»