Невозвратимая

Алкаломиэ
И ветер дул...
И ветер будет дуть.
Огонь - гореть.
А ты не улыбнёшься.
Мы только те
Кто остаётся жить,
В то время как
Ты больше не вернёшься.
 
И ветер дул...
И листья гнал, и лужи
Блестели, как оконное стекло.
Никто не ждал.
Никто уже не нужен.
И мне не дотянуться -
Далеко
 
И ветер дул...
И неостановимо
Он рвал утра скрипичную струну,
Ты не увидишь
Как это красиво
Когда мосты разводят
И Неву
 
И ветер дул...
А дождь, как бледный старец,
Дрожал в хрустальной чаше
Ноября
И хорошо, что ты сейчас не видишь,
Что я слабее многих - и тебя.