Утиная охота

Павел Долгов
Утиная охота

Слетает лист с лесной осины
По свету ходят осенины
На землю льют прощальный свет
Прошедших летних дней привет
Гремит, прям с раннего утра
Над озерами канонада
Стреляют уток фраера
Пустая, глупая забава
Передохнуть им не дают
Пред дальним, трудным перелётом
И утки мечутся, снуют
Но беспощаден выстрел с плота
Несёт тщедушные тела
С волной и кровью пополам
И прибивает к берегам
Не видит юг им никогда.