Восхождение на Говерлу

Свирина Нинель Анатольевна
*************************
Стихотворчество, этот  есть  труд.
«Не  всегда  получаются  перлы».
это  тяжкий   восход   на  Говерлу!*
но  бывает, нас  крылья  несут….

это  тяжкий   восход   на  Говерлу!-**
стрелы   критики   рецензентов…
больно  жалят  в  такие  моменты,
но  и  сердце   открыто   Минерве.

больно  жалят  в  такие  моменты,
стихотворцев, как  горе- студентов,
ядом   критики  проф - рецензенты….
не  дождёшься  от  них  комплементов!

стихотворчество,   есть  тяжкий  труд.
нескончаемый, часто, бесцельный…
стихотворец  живёт, как  отшельник
иногда   труд  -  «Сизифов»***   зовут….
*******   / 22.09.2012 г. /
* Гове;рла (укр. Говерла) — самая высокая гора и наивысшая точка на территории Украины.
Говерла расположена на границе Закарпатской иИвано-Франковской областей, около 17 км
от границы с Румынией, и принадлежит к хребту Черногора в Карпатах. Высота горы составляет 2061 м над уровнем моря.
** Минерва (лат. Minerva), соответствующая греческой Афине Палладе — италийская богиня
мудрости. Особенно почитали её этруски, как молниеносную богиню гор и полезных открытий и
изобретений.
*** Сизифов труд. Так называют всякую бесцельную, нескончаемую работу. Коринфский царь
Сизиф, рассказывали греки, был великим хитрецом.