Право на встречу

Станислав Михайленко
                Актрисе театра и подруге М. К.

Где Вы, актриса? Где Вы
Добрый украли взгляд?!
Просто земная Дева,
Только прохожий я.
Не беспокойтесь, ало
Красить не стану щёк
Ваших. Найдите право –
Встретиться нам ещё.

Кто Вы, актриса? Кто Вы
Сцен и гримёрок вне?!
Чёрт подери, какого…
Знать это нужно мне...
Резкость простите! Ало
Впредь не раскрашу щёк
Ваших. Вручите право –
Встретиться нам ещё.

С кем Вы, актриса? С кем Вы
Длите свой шумный век, -
Мне безразлично. Дева,
Он пусть сдувает снег
В зимы, с ресничек, ало
Бархат румяня щёк.
Но, не лишайте права –
Встретиться нам ещё.
23 сентября 2012г.