Жизнь земная быстротечна

Валерий Доскинеску
Жизнь земная быстротечна,
Ничего, увы, не вечно.
Так зачем же тратить годы
Нам на тех, кто от природы
Не способен полюбить
И надёжным другом быть?
Не оценит нашу нежность
И святой любви безбрежность?
Кто предаст нас без сомнений
Преступив без сожалений
Через нашу простоту
Изломав души мечту?

Посвящайте жизни миг
Тем, кто истину постиг,
Тем, кто дар любить имеет
Кто отречься не посмеет.