Сомнения

Татьяна Скоробогатова
Кривой портрет свой
В старом зеркале увижу
Вопрос в глазах
Люблю ли я его, иль ненавижу?

Я загнана в тупик
Мечусь по лабиринту белкой рыжей
Но выход есть, он рядом
Только я его не вижу

Тоска в больной душе
На сердце злая мука:
Свиданье с прошлым,
Или новая разлука?

Должна принять я трудное решенье:
Опять себя на муки обрекать,
Или прогнать любовь из сердца вон,
Пришедшую как сон, как наважденье...

Возможно не простишь и не поймешь,
Но знаю, лучше будет нам расстаться
Пока не стало поздно, и поверь,
С тенями прошлого болезненно встречаться.


                03.10.2005г