Я к храму дорогу найду текст

Андрей Соболев
Тропою протоптанной временем,
Я к храму дорогу найду,
И с тяжким да собственным бременем,
Я к образам подойду.

И чувства, ушедшие в прошлое,
И мысли, ушедшие вдаль,
И отношения сложные…
Пускай всё ложится в спираль.

(Пр.)
      Струною печаль не натянута,
      Слезой не растопится воск,
      Надежда сегодня обманута,
      И катится всё под откос...

И мне образа неподкупные,
Раскроют секреты свои,
В минуты как, в самые трудные,
На свете прожить без любви...

И как не предаться унынию,
Болезнь отогнать и тоску,
И продолжать свою линию,
И заполнять пустоту...

(Пр.)
      Струною печаль не натянута,
      Слезой не растопится воск,
      Надежда сегодня обманута,
      И катится всё под откос...

Тропою протоптанной временем,
Я к храму дорогу найду...