Осенний зачет

Геннадий Малкин
              1

Загулявшее  бабье  лето,
опрокинувшись  вдруг  на  срыв,
день  за  днем  от  дождей  слепнет,
никогда  не  плача  навзрыд.
И  как  только  под  сизой  тучей
блекнет  Осени  желтизна,
меня  чувство  такое  сучит,
будто  в  чем-то  моя  вина.
– Что  ты  смотришь  в  меня  пытливо,
словно  хочешь  сказать  о  чем,
лик  увядший  и  сиротливый
подперев  сухим  кулачком?

              2

Наваждение,
      наваждение –
           боль  Осенняя,
                боль  Осенняя
наяву  и  в  сновидениях –
    однотоновое –
                последнее,
безнадежное,
            обреченное,
            темно-серое
                ближе  к  черному.
Я  смотрю  в  осеневидео
    и  вижу  себя  нестыдимого,
читаю, как  вымарав  лирику,
            меня  прозой
                осень  транслирует.