Алмазная душа

Роберт Кудряшов
Перед тобой стена-
Ты сам ее сложил!
Ну,чья же тут вина,
Что ты нелепо жил?

Ты не был там,где нужно!
Ты к звездам не летал!
Не шел с толпою дружно!
Не хором напевал!

Не хороводил танцы.
И в паре не ходил-
«Вокруг все иностранцы!»
Не вслух ты говорил.

Ты не шагал по морю,
Не гладил облака-
Не сострадал ты горю.
Не проживал века.

Не строил дом надежный.
Не делал Буратин.
Всегда был осторожный-
Железный карантин!

Не проходил сквозь стены.
И крепости не брал-
Наверно злые гены,
Ты от отца впитал?

Но может быть алмазная-
Была душа твоя?
Снаружи безопасная-
Внутри нее-броня!

  23.09.2012.