Кота оставь и убирайся прочь

Николай Сальников
Кота оставь и убирайся прочь.
За шмотками заедешь в понедельник.
Иди одна в зимы седую ночь,
Где ходит-бродит пьяный бомж бездельник.

Такси я вызвал, скоро подадут.
Скамейка под окном ещё свободна.
Отныне нас лишь радость с нагой ждут.
Быть одному, я слышал, очень модно.

Не распускайся. Жизненный этап
Пройдёт как дым метели белоснежной.
Придёт весна и ты решишь, куда б
 Тебе пристроить свой характер грешный.