Жертвы войны

Игорь Иванов 4
На чёрном от копоти,
С красным от крови,
Стекала слеза
У бойца на ладони.
И плакал боец
Не от ран, не от боли -
Котёнка держал
На дрожащей ладони.
Пушистое тельце
Без звука кричало,
Ещё и не жило -
Уже умирало.