Анероид

Елена Образцова
Я верю атмосферному давлению,
качнулась стрелка вправо -
потихонечку
от бывшего вселенского волнения
осталось только крошечное облачко.

Секретная пружинка анероида!

И как ей удаётся безошибочно
угадывать, когда над нашим городом
Господь нажмёт на правильную пипочку?