Любовь прощай!

Роберт Кудряшов
Когда мы были вместе под березой-
Ты говорила,что пришла любовь,
И рисовала радужные грезы.
И в жилах кипятком кипела кровь.

И проходили ночи под луною-
Рассвет встречали не договорив.
Мы расставались с тишиной ночною-
Друг другу мир ,огромный подарив.

Так пролетали месяцы и годы,
И думал я, не будет им конца.
И будут ранние ,чудесные восходы-
Будить на дереве голодного птенца.

Тепло проходит-наступает холод,
И лето жаркое сменяется зимой.
И сытость чувств съедает хмурый голод.
И сердце наполняется тоской.

И разлучила нас с тобой чужбина-
Мечту разрушив роковой стрелой.
Как под ногой взрывает землю мина,-
Судьбу ,засыпав пеплом и золой.

Мы расставались, разрывая сердце-
Разрезав бритвой острой тишину.
И я ушел ,чеканя громко в берце-
Суровый степ, шагая на войну.

Ты уходила ,и горели свечи.
Ты уходила мне сказав: «Прощай!»
Ты растворилась ,шалью скрывши плечи.
Оставив мне унылую печаль.

    22.09.12.