Летнее утро

Олеся Арутюнян
Утро новое встало над городом,
Осветило солнце косыми лучами дома;
Стайка птичек летает под проводом,
Все проснулось, пробудись ты сама.

Накинув халатик, босиком выходишь во двор,
Как приятно щекочет травяная роса;
В палисаде узришь юных цветов сбор,
Поманят тебя их голоса.

Вдохни свежий призрачный воздух,
Как приятно касается ветер-невидимка тебя,
Ты увидишь, как месяц затух
И подумаешь: "Как всё на свете любит меня!"