Чем прельстил он?

Ольга Чехович
                Вдохновил стих Лидии Сысолятиной Вайман
                http://www.stihi.ru/2012/09/22/2773



Много развелось крутых –
Пожилых и молодых
Дон жуанов, ловеласов.
Мачо скор на выкрутасы:
Охмуряет жертву важно
Он купюрою бумажной,
Манит перстнем золотым...
Обещаний сладок дым!
Вот удачная попытка -
На крючок попалась рыбка.

Вместо ярких пышных роз
Дарит ей букет из слез,
Превратил в свою рабыню.
Лучше б жить одной в пустыне,
Чем прислугой в темной клетке!
Не поплакаться в жилетку.
Не подруга, не жена –
Легковерия цена!
Чем прельстил он? Глупой сказкой...
Нет любви, тепла и ласки.

Губит хрупкие сердца
Мачо дерзкий без конца.
Все с деньгами удается,
Только рай его прервется...
Что-нибудь с ним приключится –
И всего тогда лишится.
Сеял зло – зло и пожнет,
Урожай несчастий ждет.
Чьи-то слезки льются, льются...
И к виновнику вернутся.





Лана Сапиенс

Так во все почти что дни,
Ждут приманки дорогие,
Рады всё купить одни,
Рады всё продать другие.


Раиса Дорогая

Хорошо с любовью жить -
Это с Господом дружить!
И тогда у вас совет -
Озаряет Божий Свет!


Гула Валентина Ивановна

Хорошо, когда любовь от Бога,
Хорошо с любимым долго жить.
Как же хорошо одной дорогой
И ходить и Господу служить.


Шувалова Татьяна Григорьена

Ловелас тот, всех прельщая,
Себе беды завещает.
Он уверен: жизнью правит.
Жизнь права к нему предъявит.
Выдаст счёт крутой, как он,
Будет счёт, как страшный сон.
Просчитается тот мачо,
Жизнь даст пороху на сдачу!