Я, но не я

Иванова Евгения Николаевна
Мне не остаться. Жаль, что так вышло.
Правым воздастся за доброту.
За откровенность, за склонность пышно
Праздновать бездну. Выбрал не ту.

Скука - прилежно чистить конюшни
Авгия. Брака яркий пример.
Ставить запоры на сейфы-двери,
Или на трубы шар-водомер.

Всем улыбаться. Слушать романсы,
Класть реверансы, умно молчать.
Гости в партере, фрак в шифоньере.
И, ровно в восемь, "five o clock" чай.

Жизни чужие, как под копирку.
Я - твоя леди, ты - джентельмен.
Дети как дети. Грязное в стирку.
Сладкое вредно. Без перемен.

Мухи жужжанье... Вот оно, рядом.
Истина быта. Смысл бытия.
Бум подражанья. Вышла из ряда.
Ну, наконец-то. Я, но не я.