Просьба к небожителю

Эхолот
Беспорядок в природе везде.
Непогода беснуется круче,
Чем при шторме. К упавшей звезде
В луже, блеск отразившей колючий,

Ябегу и почти что догнав,
Вижу - прыгнула дальше в другую.
Я тяну к ней свою одесную.
Боже, ты от проклятья избавь

Так за птицей за синей бежать,
Спотыкаясь по жизни. –Коварство!
Не нужно тридесятое царство
- Подари на земле благодать.

Беспорядок в природе везде.
Осень. В каждой насупленной туче
-Есть попытка запрета звезде,
пусть блестящей, но все же колючей.