Сможешь стены разрушить - войдёшь!

Татьяна Малинина 2
Это чем я тебя истерзала?
Это как я тебя извела?
Я сходила с ума. Я страдала...
Только отклик в душе не нашла.

Я металась ночами, желала
Нежно, пылко прижаться к тебе.
Только ласки, любви не познала.
Холод душу сковал. И теперь

Я построила крепость-ограду,
Чтоб туда не вошли невзначай
Ни желание новой отрады,
Ни любовь. Так что ты не серчай!

Сам сумел охладить все желанья.
Сам заставил уйти... убежать.
Чувства были твои испытаньем,
Чтобы я перестала желать

Радость встреч и закрылась в темнице,
Чтоб туда не проник солнца луч,
Чтоб, подобно царевне-девице,
Стала камнем, закрыв дверь на ключ.

Что же плачешь сейчас ты, страдая,
Слёзы горькие льёшь всё и льёшь?
Понимаешь, я тоже живая!
Сможешь стены разрушить - войдёшь

Снова в мир, где играет так солнце,
Где заливно поют соловьи
И не лучик скользит сквозь оконце,
А потоки живые любви.

   22 сентября 2012 года.