Незаьудки

Елена Бобовка
Где в траве зари росинка – серебристая слеза,
Голубеют незабудки – словно милые глаза,
Там за лесом, на опушке, солнце ясное встаёт,
Льются песенки кукушки, голубеет небосвод.

На траву прольётся лихо цвет небесно-голубой.
Незабудки тронет тихо лучик солнца озорной.
Солнце нежно обласкает ярким светом и теплом,
Всю природу пробуждая ото сна своим лучом.

Погляжу на незабудки, будто в милые глаза,
И увижу в ту минутку, как сверкает в них слеза.
Прижимаясь к ним щекою, в них мечтаю утонуть,
В нежном, радужном просторе созерцаю Млечный Путь.