Гимн поэтов

Егор Гашков
Непогода в нас ветром кашляет,
Поднебесье дрожит болезненно.
Даже если душа расквашена,
Надо жить широко и песенно

Лунный свет зачерпнуть бы стопкой нам,
И не думать, что жизнь погрезилась.
Даже если вся обувь истоптана,
Есть богатство одно - поэзия

Говорят, мол, наврём с три короба,
Только чушью живём игривою...
Но дороги поэта скорбные
И кончаются,друг,обрывами

И не нужен ему курс доллара -
Не дышать же товарной тряскою,
Лишь бы милая рядом допьяна
Напоила добром и ласкою

Лишь бы вечно тонуть да плавать бы
В родниках и трезвонах лиственных,
Всё ведь ныне живёт неправдою,
Много лучших - да нет единственных...