Приворотная

Лисхен Сергеевна
Если ты бы вдруг захотел,
То в прозрачную стынь взлетел,
В горний танец взметнув крылом
Звезд лучи да небесный гром.

За тобой бы взлетела я
Стаей черного воронья,
Мрачной тучею грозовой
Я б летела вслед за тобой.

Я бы снегом-льдом замела,
Ту, которая так бела,
К белой коже да белый снег
Той, которая краше всех.

Два пера да вместо креста,
Вмерзнет в лед ее красота,
Пусть растает вешней водой
Та, что смела спорить со мной.

А ты знай да себе лети,
Ждет луна тебя впереди,
Звездным светом разлит покой,
Знай, судьба твоя быть со мной.