Подарю Вам орхидею

Леонид Грушко
Я дарю Вам орхидею,         
А затем стою, робею.          
Ветер, тот наоборот,             
От смущенья не умрёт.         

Поиграет волосами.               
Ускользая с нежной длани,         
Устремится под подол.               
Знамо дело: женский пол!   

И ничуть не сожалея,               
Из сурового Борея               
Превращается в Зефир.               
И любовь тут вам и пир!
          ***          
22.09.12 г.