начало отпуска 2011

Иван Колечкин
Конец сезона... Отпуск ждет,
Весна коптит прощально лица,
И ожаревшая  столица
Термальные рекорды бъет.

Пинками грубыми под зад
(О лете памятуя страшном)
Отпускников и их домашних,
Выдавливает прочь за МКАД.

В горячей воздуха волне
Мы тоже мчимся, божьей волей
Туда, где в зоне лесополя
Еще условия – вполне…

Для нас, дождавшихся поры
Для отправленья ритуала
В пределах толстого мангала
(Ввиду запрета на костры).

Где дух лесного короля
Реанимируя пещерный,
Шипит свинина некошерно
На  окровавленных  углях.

А мы, болтая ни о чем,
На вид весьма себе умело
Ее до корочки печем
Легонько сбрызгивая «белым».
А мясо розовым  бочком
Пускает ароматы в небо.
Потом, обсыпано лучком,
Приятно обжигая небо,

Дотушится во рту, в вине,
Полудесертном, в меру терпком
(Сюрприз из Грузии - вполне
Деликатес по нашим меркам...)

За стенками набитых щек...
О соусе не забывая!,
И зелень, зелень и еще
Раз зелень - много не бывает...

Как перца  не бывает много
И пусть немножечко горчит,
А на углях уже шкворчит
Вторая партия съестного...

Чревоугодием греша,
Люблю природу все сильнее
Но так предательски пьянеет
То, в чем содержится душа

И вдруг - доходит. Ясно вижу,
У краешка стола присев,
Что я люблю все больше ближних,
И, с  ужасом гляжу, что всех...

И, завершая этот опус,
Критическую рюмку пью
И понимаю, что - июнь...
И вдруг осознаю, что - отпуск...

2011