Возможно

Владимир Винокуров
Возможно ли соединить
В одну светящуюся нить
Прошедшей ночи злую тень,
И предстоящий ясный день...

Возможно ль вынести тоску,
Что пулей тянется к виску,
И ношу жизни приподнять,
Что нас пытается подмять…

Возможно ль жить не по злобе,
Когда весь мир, назло тебе
Сжимает жизнь твою в тисках,
И сердце бъёт набат в висках...

Возможно ль всё себе простить –
Себе, другим, самой судьбе,
И не пытаться отомстить
За всё, что не дано тебе...

Возможно ль обойти судьбу,
Когда мне с ней не по пути,
Оставить пьяную гурьбу,
И самому с собой идти...

Возможно... можно, может быть...
Нет, не возможно, а должно!
Нельзя себя в себе убить –
Но можно в жизнь открыть окно.

Нет невозможного ни в чём,
Ни в ком, нигде и никогда –
Покуда жизнь течёт ручьём,
Возможно всё, везде, всегда.

Возможно, я пишу всуе,
И тщетно житие мое,
Возможно... но, пока дышу
Я жизни нить свою пишу.

8/03 – 9/21/2012