Голод

Алексей Ростовцев
Голоду тела нет равных на свете
Холоду разума не устоять
Голоду тела на брачном совете
В паспорте ставят навечно печать

Печать непогоды, хмурого неба,
Дороги без крова над головой
Ставят навечно, и ненависть слепо
 Тучею черной идет на покой

Тихой тоскою, упившись слезами,
Тернистой  тропою, криво, но ввысь
Туда, где рассвет вороны встречают
Туда, где от Господа мы отреклись

Желтым расстройством небо мерцает
И брызжет на землю помоями лет
А где-то в углу, смердя, догорает
Ушедшее время, и черный билет