про хорошую работу

Марьяша Бурлай
Работа – конечно не то, что прогулка:
не так уж приятна, не слишком легка.
И радости в ней, скажем прямо – не густо,
хотя не хватает…почти пустяка:

Рабочего места, чтоб было удобным,
комфортным для тела – красивым для глаз,
таким, чтоб хотелось буквально утопнуть
в пределах его – да еще много раз.

Зарплаты – такой, чтобы жить не шикуя,
но – в полном достатке, причем – без долгов,
Да, счастье – не в злате, но…как-то тоскую,
по этому злу, если нету его…

Начальника…лучше бы вовсе не надо,
ведь я и сама командир хоть куда:
могу прожигать себя (в зеркале) взглядом,
могу – за хорошее – сладкого дать…

Вот если найти бы работу такую -
то не на что стало бы днями роптать…
Пока ж - я на старой вещички пакую,
она-то уж точно…для счастья – не та…