Нестор Иванович Махно. Гл17. Эпилог

Николай Талашко Гранёный
.Думаю что вызрел этот эпилог
У залитом кровью тупика дорог
Хватит источаться  хватит душу рвать
И по сути уже нечего сказать
Ручка тяжелеет падает из рук
Красные борзеют  им Махно не друг
Устроили ловушку махновцев постреляли
В кровавые игрушки  с Махном играться стали.

От раны в ногу батько  долго отходил
И свои отряды  в Крым он не водил
В Крыму из пулемётов Кожух белых бил
И в крыму поэтому Троцкий победил
.Но троцкий беспощадно крест на Махно поставил
Он с самого начала с махновцами не ладил
Заманил в ловушку  и многих перебил
Вот так вот Троцкий-душка Махно  благодарил.

Но рок отметил шельму пусть уже потом
И Троцкий удостоен по голове кайлом
За это не за это  так - или же так
Теперь уже не важно здесь важен только факт
Он страну увечил и он в ней подло жил
И от событий вече своё он получил
В дела такие путать бога очень сложно
А без него понять их просто невозможно.

Был век узлом кровавым завязан большевизмом
И у них он вызрел фиктивным коммунизмом
Мучился и маялся почти, что век народ
Никто и не раскаялся всех рок взял в оборот
И вожди кровавые и фетиши свободы
Всё это лишь возможно в игрищах народных
Народ всему основа народ всему виной
И в нём его причиной  любой его герой

Не удержаться скопищам сообществ  или наций
От на крови замешанных жестоких флуктуаций
А вожди выводятся народом на мякине
Чтоб захороводится и бежать за ними
И это повторяется и это всё не ново
И начав продолжается повсюду бестолково
Всё было так, как было - быть не могло иначе
Но не такой народ сейчас - уже не так собачится...


А Батько в своё время наделал так, как мог
И не сам конечно - народ ему помог
И кто он был по сути герой иль не герой
Стигмат народной сути? Народный геморрой?

ЗасАленными патлами тряхнул Батько тихо,
Растянул гармошку на весь аршин свой лихо,
Запел песню громко,  запел песню пьяно
Слегка  поперхаясь на дорожных ямах.

Ах ты воля волюшка - степь моя любимая
Вся в огне горячем ты, вся в вонючем  дыме
Ветер переменчивый  над тобой куражится
Как оно закончится, кто и где окажется?...