Бабье одиночество

Людмила Худякова
Бабье одиночество.
Хуже не придумаешь.
Где ж твое пророчество,
Любушка – судьба?
Ты сулила горы мне
Счастья полнокровного,
Оказалась голая
На ветру
Одна.

Плечи мои хрупкие
Смогут ли
Вынести
Брошенною курткою
Скомканную жизнь?
От однообразия
Ставшую утхлою,
Горькою до терпкости,
Праведною вдрызг.

Бабье одиночество.
Холод там  –  за шторами
Дней и лет прожитых.
Что же впереди?
То же одиночество
Ширится, множится.
Те же молью тронутые
Серенькие дни.

Бабье одиночество –
Хуже не придумаешь.
Бабье одиночество –
Всех надежд крах.
Бабье одиночество.
Вот уж не подумаешь:
Бабье одиночество -
Желчь, страх...

Написано: Май  1990 г.