Письмо Рамону

Андрей Бертыш Карлсон
Когда штурмовали наш маленький форт
И многие в страхе дрожали
Он стрелял и смеялся, Рамон, как чёрт
И в страхе враги бежали

Его эпиграммы остро били в цель
В сравнениях он не стеснялся
И победив,и выиграв дуэль
Смеялся, Рамон, он смеялся.

Когда в ремесле всяком знающий толк
Отец с своей дочкой приехал
Он влюбился, Рамон, влюбился и смолк
И было ему не до смеха