Почему я не летаю

Владимир Архипов 2
Внучка слёзоньки глотает:
«Почему я не летаю?
Даже божия коровка
Кружит в хвостике морковки!..»
Хочет маленькая внучка
Плыть по небу рядом с тучкой.
Глянуть сверху на курганы,
На цветочные поляны.
Где скрываются ежата,
Как играют медвежата.
Как в лугах лисичка-рыжка
В стоге сена ищет мышку.
Вдруг спросила наша детка:
«Как я буду спать на ветках?
Лучше, дедушка, скорей
Подари воздушный змей!»

Владимир АРХИПОВ