Трудная роль

Анатолий Слободян
                Трудная роль

Я к тебе постучусь, ты откроешь мне дверь
Не признаешь меня, постарел я теперь
На вопрос – кто таков, я совру - почтальон
Насмотрюсь на тебя и отвешу поклон

Оправдаю мечту, оставаясь в тени
Ни к чему ворошить опаленные дни
Начертала судьба бесконечную грусть
Я не против нее, начертала и пусть

Лишь бы ты не смогла рассмотреть моих снов
И понять не смогла б откровения слов
Насмотрюсь и уйду, безвозвратно уже
Предостаточно мне перемен в багаже

Но смогу ли сыграть непривычную роль
Или выдаст меня моя жгучая боль
От волнений идут мои мысли в разнос
Как решить одному очевидный вопрос

С.А.С.