В закатный час...

Юлия Уварова
В закатный час посмотришь в небо,
Представив радость от полёта,
И улыбаясь ветру где-то
В потоках света знаешь кто ты.
По водной глади прогуляясь,
И провожая солнца блики,
Едва-едва воды касаясь,
И различая чаек крики.
Придаться думам о высоком,
О чём-то вечном и свободном,
Как то прекрасное далёко,
В небесном мире и подводном.
Забыть печали и тревоги,
Рисуя будущее снова,
Открыть незримые дороги,
Ошибки прошлого усвоив.
Не замечать людскую злобу,
Мы все не ангелы, в конечном,
Куда тут...пробуй иль не пробуй -
Срок всё равно наш быстротечен.
И вот когда паришь в закатном,
В том небе с красками цветущем,
Взирая с высоты в обратном
Порядке, кажется всё лучше.
Всё проще и спокойней даже,
Светлее и добрее стало,
Не так уж сильно чёрной сажей,
Покрыт наш мир без идеалов.
Открыть всё самое возможно,
Желанье нужно слов сильнее,
И помнить - даже если сложно,
Идти к победе не робея!