Отец вернулся

Ганебных
Вся жизнь его
открылась за минуту.
Отец вернулся,
словно "Блудный сын".
Но нет, не  Рембрандт,
все сменилось круто,
и мне - его прощать
за белизну седин.
 
Сидит, с лица стекают капли пота
и на меня с мольбой глядят  глаза.
Мне хочется завыть - стою вполоборота,   
гляжу,  и тоже катится слеза.
Мне уже двадцать, и ему полсотни,
и между нами океаны звезд:
Зияет бездна, но случилось что-то,
и появился в узком месте мост.
Шагнул к нему, отяжелели руки,
Мы обнялись и зарыдали вдруг,
и словно вовсе не было разлуки,
тяжелых лет,  безумных детских мук...