gotham

Марк Вербер
"Вышел месяц из тумана, вынул ножик из кармана" (с)


В мэрии темного града Готэм
швах с исполнительным персоналом.
Служба нелегкая, платят мало,
град улучшается год от года.
Главный злодей от любви добреет,
штатный психолог притих и слился.
Темень и грязь только в новых лицах
труппы гастрольной - юнец, ослица,
парочка троллей с невнятным бредом.

Ну неужели все будет гладко
или наш город поглотит хаос?
Без преступлений, без трушных гадов
где теперь злоба, жестокость, зависть?
Всюду любовь и приюты нищим.
Джокер на пенсии, спился Бэтмен.
Больно мне видеть упадок этот.

Я досчитал до пяти и вышел....