Страх...

Людмила Знаменская
Хрустнет  ветка - сердце в пятках –
как осенний лист дрожишь...
Убежал бы без оглядки,
но… как вкопанный, стоишь...
Всем знакомая картина,
если мы в лесу одни…
А была-то – ветвь осины…
И делов-то – отшвырни…

Но стоишь заворожённый,
мысль пронзила: «Вдруг медведь
или волк – голодный, злобный?..»
Ну, а ты?.. Всего лишь снедь?..
Ложной та была тревога!
Страх коленки подкосил…
Но, заметь, ты вспомнил Бога
и шепнул ему: «Спаси!..»

Оглянулся… Тихо-тихо…
Ты один стоишь в лесу…
«Позабуду это лихо,
страх с собою унесу».
Никому не скажешь, знаю, –
не пытайся даже врать…
…Бога снова хруст заставит
раз за разом поминать.



* картинка из инета