Стук сердца метрополитена

Пронин Валерий
Стук сердца метрополитена
В движенье слышу поездов.
Людской поток, как кровь по венам,
Рекой, пульсируя, течет.

И город в легком возбужденье,
В потоках света чуть дрожит.
В нём вкус побед и пораженья
Доступен смертным каждый миг.

И точку полного покоя,
Коснувшись лишь ночной порой,
Теряют, вырвавшись из плена,
Богини сна, вступая в бой.

И Третий Рим, подняв когорты
Во свете утренней зари,
Их погружает в пасть дракона,
В подземный мир гранитной мглы.

17.09.2012