Смотреть в окно

Дим Панфилов
Мне печально смотреть в окно,
Размечая пространства комфорта
На фрагменты. Живое стекло
Как граница тюрьмы и курорта.
Ограниченный недопроспект,
Рекламирующий всё подряд
Что способно собой зацепить
Выгорающий чёрным взгляд.

Мне печально смотреть в окно
Я душой ненавижу просторы!
Но я здесь, я слежу всё равно.
Недоверие, крики и ссоры…
И я часто ловлю свою мысль
За крыло вымирающей птицы:
Как мне хочется выйти в окно!
В этой чёрной грязи раствориться.

Мне печально смотреть в окно…
Я вгрызаюсь в стекло зубами!
Я решился уже давно
Я живой! Я здесь! Я с вами…
Чёрно-белый горит пейзаж,
Красной краской очерчены мы.
Так с какой стороны стекла
Я взираю на буйство Тьмы?