Песня странствующего дровосека

Виталий Алтухов
Прежде чем писать пером, помахай-ка топором

«Три счастливых дня было у меня,
Было у меня с тобой…»:
Я дрова рубил, денег не прося,
Вместе ты сложила их со мной.

Как же мне теперь жизнь свою прожить
Без твоей пилы и топора?
Кто еще вокруг тебя сумеет
Выдать в день три кубометра
Чурок на-гора?

Без пилы нет огня
Жизнь моя тускла, темна.

«Три счастливых дня было у меня»:
Пили мы с тобой вино.
Было и прошло это колдовство,
Но к тебе вернусь я все равно!

Приготовь пилу, наточи топор
Заготовь дровишек для себя.
Вот увидишь, я опять сумею
Выдать в день три кубометра
Чурок для тебя!

Без пилы, топора
Нет любви и нет двора!

Сентябрь, 2012 г. Москва