Последний бой

Камуфляж
Я в бой ходил десятки раз,
Смертей видал немало.
Но снайпер бьёт не в бровь а в глаз.
Вот и меня достало. 
Я пулю встретил головой -
Как это больно, мама!
Не промахнулся снайпер мой,
Поймал я девять граммов.
Затылок в клочья разнесло,
И дырка вместо глаза.
Увы, сейчас не пронесло,
Достал меня, зараза.
Душа рванула в небеса,
Покинув моё тело.
Сереет мозг на волосах,
Лицо лишь побелело. 
А тело мёртвое вперёд
Немного пробежало,
Таща тяжелый пулемёт,
И, наконец, упало.   
Закончен бой. И я лежу,
Как будто утомленный.
И глазом на небо кошу,
Немного удивленный. 
Хотел сегодня дотянуть
До самого заката.
Не удалось смерть обмануть.
Ну что ж … Прощай, ребята!