Пейзажные стихи

Николай Логинов 3
Отстрелялось зарницами лето,
Завершив свой охоты сезон...
И мы хвастаем шумно, как дети,
Тем, чем летом был каждый пленён!

Я, старик, а попался всем сердцем
На лесной земляники манок,
На охапок духмяного сенца,-
Где, уставши, с  соседкой прилёг...

И  на память сложил в уголок
Их,
    боясь,
           всем известных
                последствий!

А какими манило грибами,-
Их найти я один только мог! -
Под корнями, травою, листами...
Как приходят грибы те на память,
Образуется в горле комок!

И...
        Ах, лето, что было меж нами,
Не рассказывать дал я зарок!

20.09.2012