Все изменилось

Лидия Каб
 Все изменилось...
 Время ладошкой греет
 Руки твои, озябшие от разлук.
 Звезды, как зерна, неторопливо зреют,
 И желтоглазый рожици корчит круг...
 Все уже в прошлом...
 В тихом, далеком прошлом...
 Краски рассвета брошены в пламя дня,
 И исчезало чувство засохшей крошкой
 Хлебного мякиша в клюве у воробья...
 Только... ты помнишь?!
 Падали хлопья-птицы,
 Крупные хлопья снега под лунный свет;
 Наша мечта, которой случилось сбыться,
 И на двоих - счастливый один билет...

 Волосы в пояс... Плеч нагота манила,
 Легкая робость и притяжение губ...
 Как же любовь в те годы сердца пьянила?!
 Может, поэтому в жизни я - однолюб...
 Может, тогда я познал слишком много счастья,
 Не замечая намеков из лживых уст...
 Время сплетало сети с надежной снастью,
 Только крючок надежды всегда был пуст...

 Все изменилось...
 Горько и одиноко
 Время проходит в золоте сентября...
 Вновь выливаю душу сплетеньем в строки,
 Все же надеясь на чудо...
 Наверно, зря...