Счастливая Валя

Валентина Скворцова 2
На скамеечке Валя сидела.
Валя вправо и влево глядела.
Валя смотрела и прямо, и вверх.
Всё видела Валя, видела всех -
Видела солнышко и облака,
Даже смотрела на тень от себя.
Пчёлка и муха к ней прилетали,
Что - то над ухом Вале жужжали.
Ветер кудряшки её развивал,
С Валей, как - будто, шутил и играл.
Кошка соседская - "хвостик трубой" -
Вале она показалась смешной.
Цветочки на клумбе, любимые,
На редкость казались красивыми.
Валя была на скамейке одна,
Валя счастливая, как никогда.
Валя смеялась и не скучала.
Валя сидела и отдыхала.
Счастье, когда солнце светит в глаза.
Счастье, а в слове, так много тепла.