Посвящается лётчикам ГА...

Наталья Лозовская
В тот миг, когда садишься за штурвал...
потусторонние гони прочь мысли,
тебе Бог право быть пилотом дал,
достойно крест свой поднимай ты в выси.
И разницы нет, вообщем, никакой,
пилот-стажёр,или пилот со стажем,
ведь люди, полетевшие с тобой,
надеятся и верят экипажу.
Ты командиром стал, не возгордись!
Там, в Небе все равны, как перед Богом,
ты самолёт свой устремляешь в высь,
чтоб проложить небесную дорогу.
Тем, кто поднимется вслед за тобой,
возможно, в первый раз, им трудно будет,
в пространстве между небом и землёй,
проверку прочности проходят люди.
Не забывай, что на земле твой дом,
но ты рождён летать, и это значит,
что дом второй твой стал аэродром,
полёты безопасные-задача.
И у любой стальной машины есть,
характер свой и свои нюансы,
но ты обязан вновь на землю сесть,
чтоб небесам пропеть любви романсы.
Но кажутся пустыми все слова,
надейся в небе лишь на волю Божью...
пилот ты боинга, или МИ-2,
в свою работу прорастай всей кожей.
Твой каждый нерв, как тонкая струна,
вы снова в рейс, а жёны в церковь снова...
тебе давно к лицу так седина,
но в сердце тяжесть от потерь сурова.
Ведь многих нет, и нет самых родных,
тех, с кем ты начинал в небо стучаться,
как временами тяжело без них,
с небес спускаться и вновь подниматься.
Ты призван на служение небесам,
не бойся ничего, твой ангел рядом,
родные знают, знаешь и ты сам,
как воздухом дышать полётом надо.
Ты на земле обнимешь экипаж,
вы вместе, и вы, слава Богу живы,
уметь дружить -вот высший пилотаж,
за Небо рвать оставшиеся жилы.