Умыкнул мой кот...

Рамиль Шерланов
1 вариант (упрощённый):

Умыкнул мой кот варенник,
хорошо, что не печенье.
Ну, воришка! Ну, вандал!
Ну, спросил бы... Я бы дал!

Умыкнул мой кот сосиску,
хорошо, что не ириску.
Ну, воришка! Ну, вандал!
Попросил бы... Может, дал?!

Умыкнул мой кот котлетку,
хорошо, что не конфетку.
Ну, воришка! Ну, вандал!
И спросил бы, я б не да-ал!


2 вариант:

Умыкнул мой кот варенник,
хорошо, что не печенье.
Ну, чертяка! Ну, вандал!
Ну, спросил бы... Я бы дал!

Стибрил кот мою сосиску,
хорошо, что не ириску.
Ну, воришка! Ну, вандал!
Попросил бы... Может, дал?!

Слямзил кот мою котлетку,
хорошо, что не конфетку.
Ну, обжора! Ну, вандал!
И спросил бы, я б не да-ал!


(Р.А. Шерланов, г. Харьков, 23.09.2012 г.)