Ивы тоже плачут

Николай Бортник
    ИВЫ  ТОЖЕ  ПЛАЧУТ.

Ива длиннолистая, не в меру плакучая,
Веточки как косы, вьются над водой.
Позабудь печали, лучше быть певучею,
разных песен много, вот ты их и пой.

Ветерком колышутся листья завихристые,
чуть воды касаются, как любви, слова.
Иногда задумчевы, чуточку душистые,
А потом сплетаются, в чудо-кружева.

Не шуми плакучая,жизнь твоя привольная,
можешь успокоить,как никто другой.
Водой косы моются,часто споря с волнами,
Сердце от усталости просит на покой.   
   
Ивы,ивы,ивушки,солнЫшком согретые,
Россами окроплены в розовой заре.
Буд-то в хороводе,вы обнялись ветками,
Только слёзы радости пляшут на воде.