Романс

Виктор Благутин
Не случайны наши встречи,
Не случаен каждый взор -
Душу раненую лечит
Бессловесный разговор.

Вы идёте равнодушно,
Взгляд смущённо опустив,
Но, под маскою бездушной,
Спрятан девичий наив.

Болью вздёрнутые плечи
Не забуду никогда,
Мне упрёком этот вечер
Будет многие года.

Позабыть я не сумею
Наши милые мечты
И назвать Вас не посмею
Доверительно на "ты".

Вы мне взоры мимолётно
Не подарите - и пусть...
Вас любил я беззаботно,
Вам дороже Ваша грусть.

    4.09.1999г