Подержи за меня этот давящий воздух...

Арго
                Подержи за меня этот давящий воздух,
                Я уже не могу, я устал, замени.
                Друг для друга быть тем, кем быть всё-таки поздно,
                Солидарно снося изводящие дни,
                Это прежде всего невозможность иначе
                Пережить этот бой неходящих часов,
                Это только потом спутник станет заманчив,
                Когда души забудут закрыть на засов.

                16.06.08